أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم كاف عن فوز اتحاد الكرة المصري بجائزة أفضل اتحاد في أفريقيا لعام 2019 في حفل الكاف المقام في الغردقة
استضافت مدينة الغردقة المصرية حفل توزيع جوائز أفضل لاعب في إفريقيا عام 2019،
والتي أقيمت اليوم الثلاثاء 7 يناير 2019، وحضر الحفل العديد من نجوم كرة القدم،
مثل البرازيلي كافو المتوج بكأس العالم 2002، والفرنسي يوري دجوركاييف والأرجنتيني خوان
فيرون والإنجليزي ستيف ماكمانمان والبرتغالي نونو جوميز والسعودي سامي الجابر.
وحصد المهندس هاني أبو ريدة عضو المجلس التنفيذي بالاتحادين الدولي والأفريقي لكرة القدم،
جائزة أفضل رئيس اتحاد كرة قدم أهلي داخل قارة إفريقيا، وتسلم جائزته خلال حفل جوائز الأفضل داخل قارة إفريقيا.
وقاد أبو ريدة اتحاد الكرة المصري خلال الفترة الماضية،
والتي نجح خلالها كرئيس للإتحاد في تنظيم أفضل بطولة الأمم الأفريقية ٢٠١٩، التي احتضنتها مصر هذا الصيف.
وفي سياق متصل علق هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري السابق أثناء تسلمه الجائزة قائلًا سعيد للغاية بهذه الجائزة إنه لشرف لي، كانت منافسة صعبة للغاية”.
وأضاف قاتلنا في 5 أشهر من أجل تنظيم أمم أفريقيا، عملنا على ذلك ليلًا ونهارًا، أشكر الجميع وأتمنى الخير لبلدي.
ويأتي فوز اتحاد الكرة السابق بهذه الجائزة، رغم إخفاق منتخب مصر في بطولة كأس أمم إفريقيا الأخيرة،
وتقديم رئيس وأعضاء مجلس إدارة الجبلاية استقالتهم لتتولى اللجنة الخماسية الحالية برئاسة عمرو الجنايني إدارة شؤون الكرة في مصر بصفة مؤقتة.