اعتصام أمام بعثة الاتحاد الأوروبي في بيروت رفضاً لتقليص خدمات "الأونروا" وفصل الموظفين الفلسطينيين - ايجي سبورت

النشرة (لبنان) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
اعتصام أمام بعثة الاتحاد الأوروبي في بيروت رفضاً لتقليص خدمات "الأونروا" وفصل الموظفين الفلسطينيين - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 15 يوليو 2025 07:23 مساءً

ايجي سبورت - نظّم منتدى المؤسسات والجمعيات العاملة بالوسط الفلسطيني في لبنان اعتصاماً أمام مقر بعثة الاتحاد الأوروبي في بيروت، رفضاً لسياسات تقليص خدمات وكالة الأونروا، وللمطالبة بتوفير التمويل العاجل والمستدام للوكالة، واحتجاجاً على قرار الأونروا فصل عدد من الموظفين الفلسطينيين على خلفية الانتماء الوطني.

 

اعتصام أمام بعثة الاتحاد الأوروبي في بيروت (صورة مرفقة مع الخبر).

 

وشارك في الاعتصام حشد من الفعاليات الشعبية وممثلي المؤسسات والجمعيات، وأهالٍ من مخيمات صيدا وبيروت، في موقف جامع أكّد رفض الإجراءات المجحفة التي تمسّ بحقوق اللاجئين الفلسطينيين وتهدّد استقرارهم الاجتماعي والاقتصادي.

وألقت رئيسة جمعية هنا للتنمية - الحولة نوال محمود، كلمة باسم المنتدى، شدّدت فيها على ضرورة تحمّل المجتمع الدولي مسؤولياته تجاه اللاجئين الفلسطينيين، ورفض أي إجراءات تمسّ بحقوقهم الإنسانية والسياسية، مؤكّدةً أهمية دعم الأونروا واستمرار عملها حتى تحقيق العودة.

وتلا مسؤول العلاقات والإعلام في المؤسسة الفلسطينية لحقوق الإنسان - شاهد محمد الشولي، المذكّرة الحقوقية والإنسانية باسم المنتدى، التي بيّنت المخاطر الناجمة عن تقليص الخدمات وقرارات فصل الموظفين، داعيةً الاتحاد الأوروبي إلى الضغط من أجل وقف هذه الإجراءات ودعم الأونروا مالياً من خلال توفير ميزانية ثابتة للأونروا.

 

اعتصام أمام بعثة الاتحاد الأوروبي في بيروت (صورة مرفقة مع الخبر).

اعتصام أمام بعثة الاتحاد الأوروبي في بيروت (صورة مرفقة مع الخبر).

 

وفي ختام الاعتصام، سلّم منسق المنتدى ومدير منظمة ثابت لحق العودة سامي حمود، ووفد من أعضاء المنتدى، المذكّرة إلى مندوب بعثة الاتحاد الأوروبي، بحضور وسائل الإعلام.

وأكّد المنتدى في ختام التحرك أن التحركات الميدانية ستتواصل دفاعاً عن حقوق اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، ورفضاً لأي إجراءات ظالمة تتخذها إدارة "الأونروا" بحق الموظفين أو تقليصات تطال الخدمات الأساسية المقدّمة للاجئين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق