نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
كريم بدوي: 1.5 مليار دولار مبيعات مصر من الذهب والفضة العام الماضي - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 15 يوليو 2025 01:19 مساءً
وزير البترول كريم بدوي
محمود فهمي
أكد وزير البترول والثروة المعدنية، كريم بدوي، أن إنتاج مصر من الذهب والفضة بالعام الماضي بلغ 640 ألف أوقية، ما رفع مبيعات البلاد بنسبة 57% لنحو 1.5 مليار دولار أمريكي.
وأوضح بدوي خلال تصريحات له على هامش منتدى مصر للتعدين المقام اليوم الثلاثاء، أن هناك شواهد واعدة على وجود ذهب بالصحراء الشرقية لمصر، وهو ما كشفت عنه زيارة استكشافية لشركة «باريك جولد» خلال شهر أبريل 2025.
وفقاً لتصريحات الوزير، زادت عائدات صادرات مصر من الخامات التعدينية خلال العام الماضي بنسبة 131% بزيادة 446 مليون دولار.
وذكر أن إنتاج الخامات التعدينية في مصر ارتفع بنسبة 39% إلى 26 مليون طن.
اقرأ أيضاً
مصادر: ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من الذهب لـ 128 طنبنك الكويت الوطني يخفض سعر الفائدة على حساب «الكنز» لـ 19%
«المركزي» يوجه البنوك في مصر بالعودة لمواعيد العمل الرسمية
0 تعليق