نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
المنتخب السعودي يحصد 4 ميداليات برونزية في أولمبياد الكيمياء الدولي 2025 بدبي - ايجي سبورت, اليوم الأحد 13 يوليو 2025 11:03 مساءً
ايجي سبورت - الاحد 13 يوليو 2025 | 11:02 مساءً

المنتخب السعودي

حقق المنتخب السعودي للكيمياء إنجازًا جديدًا بفوزه بأربع ميداليات برونزية خلال مشاركته في النسخة السابعة والخمسين من أولمبياد الكيمياء الدولي 2025، والتي تستضيفها مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، بمشاركة 360 طالبًا وطالبة من أكثر من 90 دولة حول العالم.
طلاب سعوديون يرفعون راية الوطن علميًا
وضم المنتخب الطلاب:
رند الحسن عوضة من إدارة تعليم الرياض
حيدر ياسر الدبيسي من إدارة تعليم الشرقية
عمار محمد التركستاني من إدارة تعليم جدة
علي أحمد باوزير من إدارة تعليم الرياض
وقد جرى تأهيل وتدريب الفريق الوطني بإشراف مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع 'موهبة'، وبشراكة إستراتيجية مع وزارة التعليم، ضمن برامج علمية مكثفة هدفت إلى تعزيز قدراتهم وتطوير مهاراتهم في علم الكيمياء.
إنجاز علمي جديد يُضاف إلى سجل المملكة
وسيصل الطلبة إلى أرض الوطن يوم الاثنين، عبر مطار الملك خالد الدولي، وهم يحملون إنجازًا جديدًا يضاف إلى سجل الجوائز العلمية للمملكة العربية السعودية في المحافل الدولية.
وبهذا الإنجاز، يرتفع رصيد المملكة إلى 49 جائزة في أولمبياد الكيمياء الدولي منذ بدء مشاركاتها، تشمل:
15 ميدالية فضية
32 ميدالية برونزية
شهادتي تقدير
أولمبياد الكيمياء.. منصة دولية للمواهب
ويُعد أولمبياد الكيمياء الدولي واحدًا من أعرق المسابقات العلمية العالمية، حيث يُنظم سنوياً منذ عام 1968، ويهدف إلى تعزيز التواصل العلمي بين الطلاب من مختلف الدول، وتشجيعهم على التفكير النقدي وتقديم حلول مبتكرة في علم الكيمياء.
0 تعليق