عائلات المحتجزين الإسرائيليين تنتقد نتنياهو: لا يريد إنهاء الحرب لأهداف سياسية - ايجي سبورت

اخبار جوجل 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عائلات المحتجزين الإسرائيليين تنتقد نتنياهو: لا يريد إنهاء الحرب لأهداف سياسية - ايجي سبورت, اليوم السبت 12 يوليو 2025 09:42 صباحاً

ايجي سبورت - الرئيسية عرب وعالم عرب وعالم السبت, 12 يوليو, 2025 - 9:40 ص

عائلات المحتجزين الإسرائيليين تنتقد نتنياهو: لا يريد إنهاء الحرب لأهداف سياسية

عائلات المحتجزين الإسرائيليين

نقل إعلام الاحتلال الإسرائيلي عن عائلات المحتجزين في غزة، تأكيدهم أن السبيل الوحيد لإطلاق سراح ذويهم هو عبر صفقة تبادل أسرى، وذلك حسبما جاء في نبأ عاجل لقناة «القاهرة الإخبارية».

واتهمت العائلات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بعدم رغبته في إنهاء الحرب، مشيرين إلى أنه يحاول فقط كسب المزيد من الوقت لأهداف سياسية.

وفي السياق ذاته، أعلن رئيس وزراء الاحتلال، أنه إذا لم يتم نزع سلاح حركة حماس وتفكيكها بعد 60 يومًا، ستعود إسرائيل إلى القتال في قطاع غزة مجددا.

وأكد نتنياهو، في تصريحات نقلتها قناة «القاهرة الإخبارية»، أنه توصل إلى اتفاقات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن غزة والمنطقة، مشيراً إلى أن هدف إسرائيل هو تقويض حماس والقضاء على قدراتها.

وشدد نتنياهو، على أن حركة حماس لا يجب أن تمتلك أي قدرات حكومية أو عسكرية في غزة، وأن على حماس التخلي عن حكم القطاع، ويجب أن تكون غزة منزوعة السلاح، مضيفًا أن إسرائيل تريد إعادة جميع المحتجزين من غزة دفعة واحدة، وأنها تعمل على إطلاق سراح نصف المحتجزين الأحياء والقتلى مقابل هدنة في غزة لمدة 60 يوماً.

وأكد نتنياهو، أنه لا وقف للحرب في غزة إلا بعد أن تلقي حماس سلاحها، موضحًا أنه إذا لم تُحقق أهداف حرب غزة في فترة الهدنة، ستضطر إسرائيل إلى تحقيقها بالقوة، مشيرًا إلى أن مفاوضات إنهاء الحرب في غزة ستبدأ فور بدء وقف إطلاق النار، لكن مع تحقيق شروط إسرائيل.

اقرأ أيضاً
مقرر أممي: الوضع في غزة كارثي.. وحكومة نتنياهو تضم مجرمي حرب

نتنياهو: مفاوضات وقف حرب غزة تبدأ مع سريان الهدنة

نتنياهو يبلغ عائلات المحتجزين ببدء مفاوضات إنهاء الحرب بالتزامن مع الهدنة

3155dd867d.jpg

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق